quarta-feira, 30 de outubro de 2013

Bolo Gelado Cremoso

Ingredientes
     Bolo:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de fermento em pó
     Cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • Leite (a quantidade da garrafa de leite de coco)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de preparo
     Bolo:
     Na batedeira bata as claras em neve
     Acrescente o açúcar e bata por uns 3 minutos
     Coloque as gemas, o trigo, e o suco
     Continue batendo até formar uma massa homogênea
     Por último ponha o fermento
     Bata por mais 40 segundos na mesma velocidade da batedeira
     Despeje a massa numa forma média e untada
     Asse em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar

     Cobertura:
     Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado, reserve
     Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com um garfo, assim a cobertura penetrará bem
     Com o bolo ainda quente e já furado, despeje a cobertura sobre ele
     Salpique o coco ralado por cima
     Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas
     

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author

Labels